Распелись птицы за окном

Саша Трубников
Распелись птицы за окном, твоим окном, весенним утром.

От бликов в брызгах перламутра, мы просыпаемся вдвоём.


Но радость встреч и грусть разлук, как юность наша, мимолетны…

Доверчиво сплелись вдоль локона, подмяв подушку, пара рук.


Последние уходят сны и воздух набран полной грудью.

Окружена спокойной чудью очарования весны.


Минуты ранние бегут… Проснись, дружок, вставай, не мешкай.

Уже давно свои орешки на ёлках белочки грызут.


Какою нотой записать мгновенье? Краскою какою?

Поверь, мне хорошо с тобою, но, извини, пора  вставать.

 74