В родном краю

Татьяна Рыбакова 2
Лишь солнца первые лучи
Коснутся  утреннего неба,
Уже горит огонь в печи
И пахнет ароматным хлебом.

Тот запах хлеба до сих пор
Из детских лет остался в памяти,
И на горе сосновый бор,
И речка с тихой светлой заводью.

Там на рассвете рыбаки
Лещей ловили на кузнечиков,
Там в чистом поле васильки
Сливались с небом, будто с вечностью.

Как же теперь вы далеко
Те земляничные поляны,
Где по росе мы босиком,
Где ветер от дурмана пьяный.

Ах, если б только можно было
Вернуться в край плакучих ив
Туда, где всё так сердцу мило,
Туда, где каждый ещё жив.

Где живы мама и отец,
Где в летний зной царит прохлада,
Где тёплый свет родных сердец
И дом с большим вишнёвым садом.