Было... Жестокий романс

Анна Корнет
Было... Тонкою былинкой
Трепетала на ветру
Шаль с каймой. Дорогой длинной
Уезжала. Лунный круг

Плыл по небу неотвязно,
Бледно-жёлт и утомлён,
Прикрываясь полумаской,
Словно нанятый шпион.

Дальше - яркие детали:
Поцелуй, объятья, ночь.
И свидетелями стали
Две гитары за стеной.

08.08.2010