По пятницам-дождь

Юрка Вамэтонадо
По пятницам-дождь.
По ступенькам не к паперти-выше,
на пятнадцатый проклятый.
Лифт не дождаться
 и пусть.

Небо нитью порвётся
и что ж
что никто не услышит
что никто не поймёт,
что  по пятницам
только по пятницам дождь.

По пятницам падая
в голубое и чёрное.
Чёрное-
лишь намёк на  рождение
некропахнущих
стонущих роз.
По пятницам падая
в безмордое вздорное
гордое,
в белость белых коленей,
беззлобно,бездомно,без слёз.


По пятницам падая...
По пятницам-дождь.