Светлая грусть

Медведева Наталья
Ты думаешь, гадаешь и голову свою ломаешь,
Понять умом пытаешься ты то, чего душой почувствовать лишь можно.
Ответов ждешь, ты на вопрос,но разве ведь так можно?
И нет покоя, нет  услады, и теплых  сладостных объятий,
Когда в улыбки расплывалась, твоя невинная душа.
А сердце плачет от тоски, от горьких слов и безразличья
От прошлых жизненных границ, предубеждений, порицаний
И  дорогих мне сердцу лиц, объятых небесами.
И сколько слов сказать могла бы, и сколько мило прошептать
Любила  ль  я, никто не знает,а  полюблю ль, не знаю я!