Каждый день как под обстрел

Незваный Призрак
Каждый день как под обстрел, словно выход в космос.
В мир, что так опостылел, чуждый и несносный.
Где все братья, но враги, каждый взгляд – презренье.
"Люди – нЕлюди"!? - не лги: лишь системы звенья…
Словом ранят – точно нож, радостные ****и.
Выбрал путь иной? Ну что ж: в тебя камнем сзади.
Ты для них урод, ведь ты не такой как надо,
Ты не веришь в  мир слепых, и в культуру стада!!