Иов

Константин Варнавский
 - Но Иов уже не плачет,
    И вовсе не потому,
    Что горе болит иначе
    Иль вовсе не больно ему.

    С ним Б-г говорит опять,
    Изливая на душу Свет.
 - Но ЧТО ему можно сказать
    После стольких немыслимых бед?

    И как оправдать Освенцим,
    Треблинку, геноцид?
    Как излечить ему сердце?
 - ЧТО Он ему говорит?

 - Но Иов уже не плачет,
    Хоть сердце устало болит.
    ЧТО говорит? Не важно, тем паче.
    Важно лишь то, что Он не молчит...