Наш семейный вопрос

Ирина Скачкова Брызгалова
Посоветуйте, люди, скажите!
Что случилось и сам не пойму,
Я по жизни - трамвайный водитель,
И бухать мне совсем ни к чему.

Вот вчера вдруг зашёл мой брательник,
Соответственно, "литру" принёс.
Я скорей наливаю кофейник,
Ну, а он мне впрямую вопрос -

Ты родной мне? Иль так,что-то вроде?
Почему всё не как у людей?!
Иль не нашей ты что ли породы?!
Нахватался высоких идей.

Так проспорили мы до полнОчи.
Он спиртное глотал, я - кофЕ.
И сказал он - ты делай, что хочешь.
И в отрУбе уснул на тахте.

Я же в ванну пошёл. Взял остаток,
Что брательник бутылку принёс,
И всю ночь за него супостата
Добивал - допивал "наш семейный вопрос"!