Павшим

Владимир Снеговой 2
Молчат сегодня ваши пушки,
Не мчат с бойцами поезда…
А над кремлевскою макушкой
Орлом растерзана звезда.

И в мавзолее до сих пор
все ходят споры про уборку.
А на плакатах,смотришь, вор
Одет то в соболя, то в норку.

Вдоль Храма НАШЕГО Христа,
Чиновные провозят рожи.
Им нелегко, наверно, тоже,
И жизнь, конечно, "не проста"..

Матрешки старого Арбата
Богаче стали на бойца...
Вот только выжившим солдатам
Достались шрамы от свинца.

Отдавших жизни за отчизну
во веки святы имена...
-----------------------------
Вы не дождались коммунизма -
где не воруют ордена...


                с. Рахманово 2008г.