На троих

Братислава
В тридесятом королевстве на окраине державы
Жили издавна-недавно в недрах Огненной Горы
Добрый Го, по праву левый, и немножечко картавый,
Глупый Ныч, обычно правый, а по центру - Страшный Ры.

От избытка сил и злобы не сиделось им на месте -
Ужасали люд окрестный аппетитом и огнём:
Глупый Ныч подряд всё лопал, Го любил схарчить принцессу,
Страшный Ры, без политеса, жарил рыцарей живьём.

Из-за груд богатств несметных были ссоры то и дело -
Не пуская в драку тело, всяк справлялся, как умел:
Ры бодался острым гребнем, Ныч кусался за нос смело,
Го орал воспламенело, так, что даже Ры робел.

На троих соображали каждый раз, закончив драку,
Ры хлебал хмельную брагу, Глупый Ныч курил табак,
Го баллады выл печально и страдал: "Нас люди-бяки
Згя назвали Змей Гогыныч! Нас же тгое, как-никак!"