Не веду дневника, не слагаю стишочки банальные...

Кнарик Хартавакян
Из цикла «СТРАНИЦЫ ИЗ ДНЕВНИКА»

*  *  *

Не веду дневника, не слагаю стишочки банальные,
Недоделанных дел и тревоги зажата кольцом.
Отразить, отвести ли событий прогнозы фатальные,
Словом, в рифму молитвой иль сказки счастливым концом?

Предвещают потопы, вторженья комет, метамолнии…
Бич их блещет под щёлканье грома средь ночи и дня.
Хлещут ливни и падают града шары – сносят волны их
После засух накала – предвестья ль Эпохи Огня?!

Но омоет, очистит он, вычертит вектор спасения,
Не погибель неся – просветление душам людским.
Тем, кто помнит заветы Христа, – он залог воскресения,
Кара – тем, кои алчностью злобной рвут мир на куски…

Как землян вразумить? Что смогу разъяснить я им строфами?
Смоет жадность их скрепы для них же построенных дамб –
И затопит их шквал – катаклизмы вслед за катастрофами!..
Мощь томов Агни Йоги вместит ли мятущийся ямб?

… Не слагаю стихи, не пишу эпопеи и повести,
Опускаются руки – и копятся, давят дела…
Я безмолвна, бездвижна в тисках моей совести. Со-Вести?!
Значит, Весть от Небес к людям двигнется мною, смела.

Слух разверзнув, уста раскрываю, реку же – десницею:
В письмена воплощённая, многим слышна моя речь.
Взблещет молнией Горняя Заповедь, вспыхнет зарницею –
Примут Весть все, кого я радею стихами сберечь.

Положусь на прилежность их со-Вести, ясность со-Знания.
Пусть спасутся с Планетою-Матерью, Солнцем-Отцом,
Прекратив разрушения, примутся за со-зидание…
Судный день станет Света началом, лишь мрака концом.

Понадеюсь, поверю: деяние – строчки радение,
Дело – истое слово, что было в начале всего.
Коль услышу я Весть, вновь поведаю стихотворением –
Во спасение вам заповедаю, люди, его!..    

8 – 9 июля 2008