Лето

Константин Ступницкий
Яблоко красного солнца
Грыз сладкоежка закат.
Тучек висят волоконца,
Марево кутает сад.

Лето пылает со стоном.
Тяжкие наши грехи...
Лунным серебряным звоном
Льются ночами стихи.