Поворот Колеса

Гребенщиков
Среди всех земных колёс,
Он выбрал колесо Шекспира,
И наслаждался совершенством мира,
Что обещал лишь океаны слёз.
 
В своих страданиях бедняга преуспел.
И шёл он рыцарем в доспехах ржавых,
Был из последних, безусловно правых,
От будничных уставших дел.

Прошёл он тысячу земных дорог,
Увидел он в конце сиянье,
За жизнь скопил он лишь страданье,
Которое туда он унести не смог.