Подругой я тебя считала

Олег Таин
ПОДРУГОЙ Я ТЕБЯ СЧИТАЛА


Подругой я тебя считала,
Делилась мыслями с тобой,
Ты знала — я тебе читала
Кто нравится, кто голубой…

Все тайны, все мои секреты
Ты знала, вплоть до мелочей.
Твои ценила я советы,
Их принимала без речей.

Частенько боль своей души
Тебе, как другу, поверяла,
Что мучит, радует, страшит —
Подруге близкой доверяла.

И вот судьба вознаградила
За ожиданья многих лет.
Молясь, счастливая бродила,
В конце тоннеля брезжил свет.

Пою: «Я встретила мужчину
Того, с которым бы смогла
Развеять боль, тоску-кручину,
Нырнуть в кипящую пучину
Любови, страсти и огня!»

Всего один шажок до счастья,
Одно мгновенье и — весна!
Как вдруг холодный дождь, ненастье,
Боль униженья, жизнь пресна…

Себе не в силах я представить,
Мозг верить не могла заставить,
Что ты — мой самый близкий друг,
Войдя почти в семейный круг,

Ты, наплевав на дружбу нашу,
Захочешь стать его женой,
И сотворишь поступок страшный.
А как же я? Как быть со мной?

Увы, писатель, но вы правы,
Подруга может стать врагом.
Нет для меня страшней отравы.
Ах, лучше б в морду сапогом!


Олег Кириллов
http://oleg-tain.ru/


См. САЙТ Олег Кириллов "100 стихотворений о любви".
Книга «Как выйти замуж. Часть I.