В зной прохлада хороша

Николай Левченко
Бедный…, бедный алкоголик.
Сорок градусов в тени.
Пить спиртное в зной? Лишь тоник…
Хош,- «сухого» чуть глотни.

Соки, пиво, газнапиток
Утолят к питью нужду.
Но от свалок с пластбутылок,
Кое-где  уж не пройду.

На жаре все кипятится….
Испаряется душа.
В море, в речке охладиться б.
В зной прохлада хороша…