Канцона о жаре

Любовь Левитина
Жара печёт, как пламенная домна,
Соленый пот струится по вискам
И нет прохлады.
Болтаюсь полуголая нескромно,
Не находя занятия рукам,
Душе - услады.
Какие песни и о чём баллады,
Когда мозги расплавились с утра
И вытекают с потом из нутра?
А раскалённый ветер из пустыни
Песком горячим на деревьях стынет.