Постарела под солнцем газета...

Александр Лежнёв
                ***

Постарела под солнцем газета,
Но срываются в крике слова:
-  Где пропала моя  ты, Джульетта,
Золотая сорвиголова!?

Тот кусок рыжеватых «Известий»
Только вечер читает, летя.
Здесь, на пляже, такие невесты!..
И Ромео в «тайоте» - не я…

Ветерок собирает нервишки
Да уносит поспешно в волну.
Про любовь нераскрытые книжки,
Будто чайки, грустят на Дону…