Тени прошлого

Петрова Галина
Вечерами из сумрака серого,
Становясь все длиннее, ползут,
Будто пальцы рук, тонкие, нервные,
Тени прошлых, счастливых минут.

Шаг за шагом они приближаются,
Еще миг и душа в их плену,
И как змеи они обвиваются,
В эту ночь снова я не засну.

Мне б забыть все, что было хорошего,
Мне б не помнить, не знать, не любить...
Счастье, то что черпала пригоршнями,
Не сумела, увы, сохранить.