Почтим память

Изабелла Гандельман
Видеоклип:http://youtu.be/_MWI9SI013s
Прошли эти грозные годы,
И историей стала война.
Благодарного мира народы
Помнят, воин советский, тебя!

Сквозь огонь и сквозь дым пожаров,
Ты к Победе рвался вперед.
Сквозь крепления высоких валов -
В 45- й далёкий год.

На могилы
       цветы возложим
И почтим
    твою память скорбя.
Свою жизнь
    на алтарь свободы
Положил,
  храбрый воин,не зря!

Храбрый воин!
В день этот славный,
В двадцать третий
день февраля,
Мы тебя
всей душой поздравляем.
Солнце,
    радость,
        улыбки даря.

    1977 г.
Опубликовано (в отрывке) в  1980г. в студенческой газете в Кишиневе.