Фантазёрка

Нина Павлова
В час поздний над тетрадкою застыв,
уже не в первый раз, волненье не скрывая,
бумаге доверяю я мечты,
в которых наяву ваш образ представляю.   

Без титулов...
И внешне не Делон,
не враль, не мот, немногословный и спокойный,
вам нравится шум волн, парфюм "Dupont",
вы обожаете Пиаф и вальс Петрова.

Вы близоруки... носите очки,
скромны в общении и даже чуть ревнивы,
вас может плач ребёнка огорчить
и восхитить вечерних звонниц переливы.

Романтик... В полночь, замерев в окне,
вы бродите во тьме по звёздным коридорам,
во время жарких бездождливых дней
с рекою /на байдарке/ любите поспорить.

Претят вам скупость и скандал за грош,
в шок повергают вас бестактные вопросы,
рождают боль предательство и ложь.
Ещё
и мне, и вам
милее лета осень.
***************

автор фото
engunits.ru
Джейн Остин.