Что будет, когда меня не будет?

Людмила Дубинская
Последнее время
одолевают меня мысли:
что будет, когда
меня не будет?
что будет, когда в землице,
поселюсь, в суете буден,
и попаду туда
откуда мы все вышли.
что будет... когда меня
не будет?

Закрываю глаза...
представляю :
Люди в черном...
на глазах слёзы.
одни: от души плачут,
другие:
просто погулять вышли,
чтобы показать всем...
какие принесли розы,
которые у меня в ногах
оставят,
и,сказать всем своим видом,
что они дорогие:
люди или розы, мне непонятно.
Но мне важнее те,
немногие,которые пришли сюда
оплакать
мое бренное тело.
и со мною, грешной, проститься
они для меня самые родные...
Я их видеть хотела...
И слезы, жемчужинками,
на мёртвых ресницах...
Странно то как:
Я умерла, а душою
рыдаю.

Рыдаю,не оттого, что умерла,
всё тленно...
оттого, что вижу, что не одна,
что меня провожают.
сразу вспомнились все вокзалы,
с которых, когда то, уезжала.
мои мозги меня удивляют.
работают на удивление
отменно...
Даже вспомнила костюмчик алый...,
в котором
впервые, в большую жизнь,
уезжала из дома.
Значит не всё умирает.
Остается память.
Моя, их...Память смерть не стирает.
И, в это, я уже поверить готова.
Значит не все в этой жизни
тленно.
Я не верила, что так
бывает.

Нужно сосредоточится...
жалею о чем...
не жалею...
Вспомнить побольше хочется...
Я, маленькая...
и тяжело болею.
Могла еще тогда умереть...
Помню мама молилась.
Отплакала... отмолила...
Для того, чтобы я влюбилась.
Детишек родила, которые подарили
мне внуков,
которых я больше жизни любила...
И люблю...,за которых Бога молила,
которые за меня молиться будут.
Как трепещет душа от церковных
звуков...,
что плакать хочется...
Кто то сказал:"Она плачет!"
Жалею о чём? Не жалею?
Нет ни горя, ни одиночества.
И Смерть ничего не значит.
Теперь точно знаю:
Ни о чём не жалею!
Это ли не долгожданное чудо?!

Последнее время
одолевают меня мысли:
что будет, когда
меня не будет?
что будет, когда в землице,
поселюсь, в суете буден,
и попаду туда
откуда мы все вышли.
что будет... когда меня
не будет?

Пока будет жить обо мне память... Я БУДУ!