Мир зеркал

Вита-Самарянка
  В зеркалах мелькают чьи-то лица,
  Забывая, что магический предмет
  Помнит всё: улыбку чьей гордится,
  Иль слезу и мысленный обет...

  Мир зеркал - в них Чуда миг вершится,
  В них и Прошлого, и Будущего след...
  Та, что хороша была девицей, -
  Вдруг старушкой кутается в плед...

  Зеркала от предков сохраните,-
  Если в счастье прожили и век в любви,
  -- Зеркала хранят их чувства, мысли,
  Скрашивая Настоящего деньки...

  Те, что каждый день глядят нам в очи,
  Выполняют миссию зеркал,-
  Иль любуются, гордятся нами очень,
  Иль в глазах читаем, что - устал...

  Восхищаться Красотой, и "пьедестал"
  Отдыхать от "Божества" стремится,-
  Ведь запас Любви у зеркала так мал
  От того, что посторонние в нём лица.

  "Свет мой, Зеркало!" - у каждого своё
  Быть должно, иначе жди беды, -
  Чёрный саван, злое вороньё...,
  Смерти лик, могильные цветы...

  Нас не испугают отраженьем,
  Без зеркал проходят скорби дни,
  В этом предков мудрое решенье:*
  Зеркала нужны только живым...

  В них с хорошим настроением смотри
  И морщинки будут не важны,-
  Коль себя полюбишь в отраженьи...
  ------------------------------------

  Зеркала запомнят нас живых,
  Чтобы излучая Радость и Любовь,
  Блеском глаз влюблённых и иных,
  Кто в себе узреть желает Новь,
  Оставаясь в сердце молодым,
  "Зеркалом" любимой стать готов!
                **
                07.08.10г.
С благодарностью к автору стихотворения: "Дамы и их такие разные зеркала" В.Хорошевскому
за подаренный миг вдохновения.-http://www.stihi.ru/2010/08/03/6627
* Речь идёт о древней  мудрой традиции завешивать в доме зеркала в дни скорби.