ЖАРА

Людмила Буранова
Мы у сельского двора
Коротаем вечера
Потому, что правит балом
Миссис Дикая жара.

Мы забыли о дожде,
Только гарь висит везде
Стало нечем вдруг дышать,
И куда же нам бежать?

В электричке я сижу
И  в окошко я гляжу,
Нынче в каждом водоеме
Тьму людей я нахожу.

Что солярий – нам загар
Гонит солнечный удар
Скоро будем все как негры,
Отдыхай,  Магадаскар!