Она ушла...

Алексей Шастов
Она ушла… приходит лишь во сне
Такая же прекрасная, как прежде
И улыбнувшись, как когда-то мне
Даёт опять мне глупую надежду

Но телефон наутро вновь молчит
Душа моя и сердце не на месте
И от чужих звонков оно стучит
Мы этой ночью снова были вместе…

Не верю я, что это навсегда
Не верю, что любовь не вечна!
Боюсь узнать, понять через года
Что жизнь настолько скоротечна...

Я знаю, что во многом я неправ
Но я ведь не пытаюсь оправдаться
В разлуке одиночество познав
В себе я начинаю сомневаться

Конечно, я пытаюсь все забыть
Пытаюсь думать что-то о хорошем
Но невозможно перестать любить
И невозможно позабыть о прошлом

Она ушла… и только лишь во сне
Я назначаю ей свои свиданья
В ночи, при ярких звездах, при луне
Она придёт… нарушив ожиданье