Творить в поэзии легко

Алена Анциферова
Творить в поэзии  легко,
Когда приходит вдохновенье.
Но равнодушья выраженье
В глазах увидеть нелегко.
Когда попробуешь озвучить
Хотя бы строчку из заветных.
Вдруг понимаешь, что до кучи
Иным прекрасное из светлой.
Даешь зарок, что не возьмешь
Пера рождающего строки.
Но колосится мысли рожь
И жатвы наступают сроки.
Да, неизвестная – без имени,
Томится Лира в ящике стола.
Поэзия дает быть сильною,
Не спрыгну с кончика пера!
03.06.10

***
Канва печали и тоски
Мгновенно охватила радость.
Еще вчера были мосты,
Сегодня рухнуло все разом.
И бабочек красивых крылья
Не восхищают на заре…
Зачем, когда все стало пылью
Пытаюсь удержать в канве?
13.06.10

***
Послушать тишину
С утра благое дело.
Всего на пять минут,
Попав в ее пределы,
Вдруг ощутить восторг
Безмолвием до звона.
Как на ладони двор,
А с высоты балкона,
Вчерашнее пустяк,
Не придаешь значение.
Послушав на пятак,
Забыть дает все рвение.
04.07.10