Не скажу зря

Чекмарев Сергей
Сделал шаг, сделал два,
Закружилась голова.
С визгом шлепнулся на попу,
Мама лишь сказала: «Опа!».

Приподнялся на колени,
Подтянулся еле-еле.
Снова сделал шаг, другой.
Я настырный. Я такой!

Времени прошло немного,
Я шагаю по дорогам.
Мама с папой очень рады.
Огорчать мне их не надо.

Вот какой я, посмотри!
Знаю цифры: раз, два, три …
Знаю целый алфавит.
У меня серьезный вид.

Праздник знаний в сентябре
Помогает в жизни мне.
Я перестаю лениться,
Хорошо стремлюсь учиться.

Регулярно чищу уши,
Чтобы в школе слышать лучше.
На уроках не дремать
И отличником чтоб стать.

И скажу вам по секрету,
Так как я уверен в этом,
И не стану зря хвалиться,
Мною будете гордиться.