Лето

Чекмарев Сергей
Возможно, негры на Аляске
Лишатся темного пигмента.
И нам «сахарский зной» не сказка.
Хотя, зимой мы жаждем лета.

Оно пришло. Запахло вишней.
Все стало ярко и красиво.
И дамы наши с бюстом пышным
Спустили декольте игриво.

Фонтаны с радугою дружат.
Мороженое скоро тает.
Собаки ищут тень и лужи.
И ночью на луну не лают.

Да и луны совсем не видно.
Сейчас светло и днём и ночью.
И солнцу, наглому, не стыдно.
Оно в «разгаре», это точно.

Жара на улице и душно.
В домах, квартирах, на работе.
Нет, летом, в общем-то, не скучно
И можно выглядеть по моде.

Но осень я люблю и зиму.
В том нет и не было секрета.
И наши чувства в том взаимны.
Прости меня за это, ЛЕТО.