Степанову Ю. К

Евгений Клюзов
Актёр Степанов был неспешен,
Неискренен в степеньи даже,
И как сибирскую бекешу
Нёс роль, но не на распродажу.
Он мне с экрана улыбался,
И с хитрицой окрестность видя,
Над жизнью тихо изгалялся,
Её при этом не обидя.
Его не видел я на сцене,
В Москве ведь дефицит – билеты.
Увижу где-нибудь в вагоне,
На станциях российской Леты.
Мне доля выпала такая:
Петь навсегда ушедшим славу!
К несчастью, этим потакая
Тем, кто готовил им отраву!
Когда и мне придётся тоже,
Глотнуть из крынки в очередность,
Поставь статистом, добрый Боже,
За справедливость, а не подлость.