Не женское дело

Чекмарев Сергей
Существует в мире мненье,
Что не место за рулем
Дамам. Если взять в сравненье-
Та «мартышка под ружьем».

Есть права у них, не спорю.
И машины хоть куда.
Но волнений я не скрою
Пассажиром никогда.
Подведут они ресницы.
Могут в зеркало смотреть
На загар с Французской Ниццы
И, «случайно», в столб влететь.

«Что такое? Он откуда?
Как случился на пути?
Посмотрите, он, зануда,
В оправдание молчит!».

Этот легкий женский лепет
Лейтенант ГИБДД
И зимой и утром летним
Пишет в протокол себе.

Две беды в России было,
Не исправить их рублем -
«Путь», «Дурак». Теперь их трио:
Те и «дамы за рулем».