Добрый Дед

Чекмарев Сергей
Знают взрослые и дети,
Кто добрее всех на свете.
Он, обычно, с бородой.
Появляется зимой.
За спиной его подарки.
Может ехать он на санках
Запряженных лошадями.
Могут сани ехать сами.
Могут их везти олени
Или снежные метели.
Он имеет красный нос.
Его имя- Дед Мороз.
А в стране, где Микки Маус,
Он зовется - Санта Клаус.
У него кафтан короткий,
Служат эльфы ему кротко.
К детям Франции сквозь дверь
Входит в гости Пер Нуэль.
Весело прищурив глаз,
Ё-хо-хо споет для вас.
Не жалеют пирога
И для Колотун Ага.
Он потомственный казах
И неведом ему страх.
Фины не умрут от скуки
Рядом с ними Йолопуки.
Поздравляет он в стихах.
Сам серьезный и в очках.
В каждом городе он свой,
Но веселый и простой.
Дарит он надежду, ласку.
Добрый Дед из доброй сказки.