На моё сорокалетие

Сергей Шубный
Вот уже сорок лет живу я на свете - на белом.
И желание жить, как заноза застряла в груди.
И пройдя долгий путь, мне казалось, что жил не умело,
А теперь, с новой силой, так хочется жить и любить!

Мне багряный закат прошептал - ввечеру помаячил,
Что уже повзрослел я, осилив дорогу, иду.
Из слепого юнца, ты с годами становишься зрячим,
Различая у птиц оперенье в чудесном саду.

Сорок дней, сорок лет - что для вечности цифры и сроки.
Как звезда для вселенной - звено той могучей цепи.
Но и в бездне времён пропадая, мы не одиноки-
Там где любят и ждут, но ты всё-таки жить торопись.

А желание жить всё сильней и острей с каждым годом.
И в напрасных словах и поступках дурных смысла нет.
Пусть дорогой любви нас ведёт за собою природа,
Ну а, что по сравнению с этим мои сорок лет.

7.05.10.