Здравый эгоизм

Андрей Темников
Тянется глумливо, не спеша большая тусклая повозка,
Назову её, пожалуй, времени подвязкой душной, да строптивой,
Остановить бы пламя мерзкой густоты на веки,
И клок земли, ведь знатный нагло испускает запах торфа.

В горле ком засел с патроном партизана,
Тошнота, что навеяна людьми, непокорна мне,
Мы все заочно съехали с катушек,
Дело безнадежно, остается только ждать.

Льётся в глотку густота, нарывая мудрый зуб,
Желчи сок гремучий не хочет даже осознать,
Насколько надоело душу всей рутиной обжигать,
Пока нацлидер с ложью гнусной закоптился в сознании народа.

Туман растекается глазурью на раскалённой сковородке,
Моя сигара надышалась в свою волю гарью баламута,
Налейте пива разливного, чтобы справить душу в унисон,
Да придёт же здравый эгоизм к земле родной и плодородной.

2010.