В жарком омуте лета...

Роман Ахмеджанов
                ***
               
                В жарком омуте лета
                Пропадают закаты.
                Сухо лязгают где-то
                Грозовые раскаты.

                И восторженный путник,
                Не устав от дороги,
                Вновь о ржавые будни
                Ранит бедные ноги.

                И заветною тропкой
                Растревожилось сердце.
                Рай откликнулся тонко…
                Только где же та дверца?..

                Сухо лязгают где-то
                Грозовые раскаты.
                В жарком омуте лета
                Исчезают закаты.

                7 августа 2010 г.

                ***