Не зовите меня, данайцы...

Ольга Денисова 2
***
Не зовите меня, данайцы,
В ваш далекий прекрасный город. –
Не его ли вы замостили
Кирпичами разрушенных стен!

Как войду в ваши светлые храмы?
Там осколки разбитых стекол
В витражах в неволе томятся.
Там и окон моих стекло.

Что мне делать на вашем пире!
Вы поете грубые песни.
Мой родной язык умирает,
Я одна говорю на нем.