Землякам

Владимир Снеговой 2
 

    Часто мы гонимые нуждой
    Покидаем отчие пороги,
    И для сердца не найдя покой
    Вдаль уходим по чужим дорогам.

    Стой,земляк! Попробуй оглянись,
    Что ты оставляешь за спиною?
    Я прошу тебя не торопись
    Расставаться с русскою землёю.

    Посмотри на неба синеву,
    На бескрайние родные дали.
    И в полях росистую траву
    Ты сумеешь позабыть едва ли.

    В тех краях куда ты так спешишь
    Не найти душевных утешений...
    Оглянись вокруг, и ты решишь
    Для себя без всяких пригрешений.

    Только здесь душой ты будешь чист,
    Только здесь забудешь все тревоги...
    Посмотри земляк, как день лучист
    Над родной рахмановской дорогой.


                с. Рахманово  2010г.