Старый мотив

Петр Круговченко
  Газ и нефть-всё отправляют,
Не замёрзли немцы,чтоб,
А заводы закрывают
И крестьянству ладят гроб.

Ох,и глупо поступили,
Обобрав Россию всю,
Когда цены отпустили
По указке Камдессю.

Все колхозы и заводы
Должниками стали вдруг,
Сели все на хлеб,на воду,
Кроме тысячи хапуг.

Пусть дают вам все советы,
Всё равно,чужой иль свой,
Только надобно при этом
Всё же думать головой.

При российских-то богатствах
(Их хватило бы на всех)
Дома надо разобраться,
А не бегать в М.В.Ф.

Вместо хитрых договоров,
Чтоб концы в казне свести,
Приструнить бы лучше воров,
Толстосумов потрясти.

Не согреты в школах дети,
На зарплату денег нет,
И должны уж всем на свете,
И по швам трещит бюджет.

Вот теперь,смотрите сами-
Занят вновь латаньем дыр
Со своими молодцами
Мудрый дядька Черномыр.

Меньше б слушали советов
От заморских рыжих лис,
Посмотрели б что в Москве-то
Вытворяет Чубаис.

Кто за то его осудит,
Что от Брянска до Курил
Всё он роздал "нужным людям",
Нам-бумажки подарил?

И гордится тем,что честно
В сроки выплатил налог
Нам ,однако,интересно-
Заработать где он смог?

             90е г.