Эта боль никогда не исчезнет

Александр Железнов
         Мама, милая, очень больно,
         что прошла моя жизнь стороной.
         И все время прожил я безвольно.
         Но хотел я быть рядом с тобой.
               Жизнь проходит так незаметно.
               Уплывают годы и дни.
               А ты так же все смотришь с портрета.
               Но остались мы в жизни одни.
         В эти дни бывает так туго.
         Твоего я не вспомню лица.
         Постарался найти в жизни друга,
         заменил чтоб тебя и отца.
               И создал я семью большую,
               О какой ты мечтала всегда.
               Приложу я силу любую,
               не разрушить ее никогда.
         Ведь ты нас не хотела оставить.
         Брала смерть тебя несколько раз.
         И от боли твоей всех избавить
         попыталась в последний свой час.
               Даже если тебя рядом нету.
               В любой день и ночью, и днем.
               Помогаешь ты нам без ответа.
               Навсегда ты в сердце моем.
         Ведь рожала всех нас ты в муках,
         не приснишь о которых во сне.
         Дарим мы тебе твоих внуков,
         Чтобы помнили все о тебе.
               Уходила ты с сильной болью,
               что терпеть невозможно ее.
               Было больно прощаться с тобою.
               Навсегда с нами имя твое.

                30.09.2004г.