кошки-мышки

Жиль Де Брюн
И.М.

Желание в одно соединиться
бросает нас в объятия столь часто,
что некогда бывает объясниться
в непонимании и безучастьи.

И мы опять не слушаем, не слышим,
мы ждём, что кто-то нас извне помирит.
И только Бог, а может, просто мыши
нам шепчут о слезах в голландском сыре.

О черепках, которые не склеить,
о суете, помноженной на годы.
О том, что волки тоже могут блеять, 
а овцам нет и дела до свободы.

Не волки, нет. Не овцы. Воплощенья
кошачьих душ в обличье человечьем.
Мы никому не жалуем прощенья.
Меж нами - только раны и увечья.

Мы знаем - эти сырные уловки
нам не заменят кровь того, кто дышит.
Мы - хищники: быстры, жестоки, ловки.
Но Бог умён, и гибнут только мыши.

Желание в одно соединиться
связало наши жизни, не иначе.
Нам некогда и не с кем объясниться.
А сыр по мышкам никогда не плачет.