К Пророку

Татьяна Рыбакова 2
Скажи, зачем  на этот свет
Приходим мы?  И кем мы станем?
Кто в нас живёт? Мудрец? Поэт?
Иль тот, кто видит смысл в стакане?
Какие выберем пути,
Дойдя до камня перепутья?
В чём сможем истину найти,
В вине, иль в философской сути?
Какой оставим в жизни след
После себя своим потомкам?
И я услышала в ответ
Слова Великого Пророка:
«Чтоб путь свой истинный найти,
Его пройти без сожаления,
Должны вы помнить, что в пути
Ваш главный камень преткновения -
Вы сами! Только вам одним
Решать каким тот путь ваш будет.
Как не прискорбны б были дни,
Не забывайте, что вы - люди!»