моление

Жиль Де Брюн
Храни же нас не в пользу зла,
Радей за нас не к нашей славе
Избавь от тщеты, что цвела
Средь нас, подобная отраве.
Тропой тернистой поверяй
Обеты, данные притворно.
Суди как есть, и тем пеняй
В ком зла произрастают зёрна.
Отважным дай смиренья свет,
Смиренным ниспошли отваги,
Когда в сердцах надежды нет -
Разлей надежду в слёзной влаге.
Единой волей из завета
Свети нам, сколько станет света...