Сходство

Георгий Махарадзе
Комплекс Клеопатры:
Первобытный страх,
Сладостность утраты,
Сладострастия крах.
Хрупкая гармония
Разлетится  в прах,
Только не Антоний я,
И, тем более, Марк.

В Клеопатры времени
Чувства заблудились,
Хоть в её гареме
Стены прохудились,
Комплекс Клеопатры
До смешного прежний –
Для любви и смерти
Предпосылки те же.