Крест околесицы

Иван Табуреткин
Ох не с добра и не по-доброму
словесит исстари нутро
золотоусту худорёброму,
влача одесную перо.

Неймется в похоти и нежити
тому, который жив и яр,
избыть язык в зубовном скрежете
крестом сцепившихся тиар.

Хотел обрить осколком месяца
поречный песенник лугов -
а там стальная околесица
кресты корчует для голгоф.

Тянулся в поле перекатное -
и распинался на жнивье,
внимая лежбище булатное
в тысячекратном лезвие.

И воспарял туманным обликом,
и проливался - град на град -
на иглы града - горлом. В горле ком
земли, изжёванной стократ...