Истина

Иван Табуреткин
От истины, простой,
как жито и как зелие,
мы шли толпой густой
в согласии веселия,

юродивые слов,
пульсирующих зло в челе,
вязатели узлов
и скалозубы ловчие.

Кроили черепа
по образу подобия
посреднего попа,
сырым листом в гнездо бия.

А истины метель
из уст, во зло полученных,
изъела повитель
в ложинах да в излучинах...