Ты не смог остановиться...

Ольга Немыкина
Сыну               

Не терпит жизнь, чтоб были с ней на «ты».
Она не легкомысленная дама.
Её тропинки  – шаткие мосты,
А то и вовсе, просто, пунктограмма.

И есть ступени, что и в рай и в ад,
Но  жизнь подскажет,  светлую дорогу.
И  если  ты свернёшь с нее  назад,
То стыдно будет и тебе и Богу.

И все-таки с неё ты не свернёшь:
Шаг влево, вправо – ты уже в канаве.
И  не отмоешь грязь, и не стряхнёшь…
Ты с жизнью говорить на «ты» не вправе.

Она тебя заставит выбирать,
Сказав: «Не сотвори себе кумира»,
Чтоб после не жалеть и не вздыхать
О том, что нет в душе любви и мира.

О том, что выбор был, а ты не смог,
Или не захотел остановиться.
И вот финал, безрадостный итог…
А жизнь вокруг смеётся и  искрится,

Но ты, увы, не смог остановиться.