1018К

Владимир Асиновский
№1018К
          Вещий сон
Мне ночью сон престранный снится:
Опасность мне повсюду угрожает.
И сам Господь своей десницей
Меня от всех злодеев защищает.
Вот вижу чётко, как огромный пёс,
Разинув свою пасть, ко мне несётся...
Моим пинком мощнейшим ему в нос,
Как перышко, его отбросить удаётся.
Вдруг женщина на небе появилась,
Мне шпагою с усмешкой угрожает...
Но тут мне милость Господа явилась,
Мне в руку кто-то палку вдруг вручает.
Я палку, как последний шанс, хватаю:
Поверил, что она не просто прилетает!
Как шпагой шпагу палкой выбиваю -
И эта женщина, как дымка, исчезает.
Пока мне сны оптимистические снятся,
Пока ещё мне сны такие будут сниться,
Мне в жизни нечего, я думаю. бояться,
И ничего со мной плохого не случится!



Иллюстрация: Светлана Чуприна.