Время. Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
___      ____Из сборника "Сон и смерть"
Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)


Время

Другими глазами взгляни -
времени нет у тебя.

- Да. Годы уносят
мгновенья мои,
мне оставляя их тень.
Неизменную тень.

Aikaa

Sin(a)  katselit vierain silmin.
Sinul* - aikaa ollut ei...

- Niin. Aikaa. Tulevat vuodet
se tuokio minulta vei.
J(a)i minulle vuosien varjot,
ei muuta, ei.

____