СЕМЯ

Иван Табуреткин
Не сеятель - ветер отвеял
летучее семя в поля,
а тополь матёрый не верил,
что полнится родом земля.

И матерью крона тянулась
за выводком лёгким вослед,
и стать тополиная гнулась,
а корни корячились: нет!

Забыли, что стебель - не корень,
что буйная крона - не ствол...

Так матери сын непокорен:
был племенем - прянул за горем.
Пал семенем - кроной расцвёл.