Мне не вернуть свою потерю

Самойлов Николай Григорьевич
Мне не вернуть свою потерю
И письма я напрасно жду,
Словам красивым я не верю,
Быть может, что взамен найду?

Не надо рваться Вам на части,
Напрасно сердце ворожить,
Всё это временные страсти,
А мне вот волком надо выть...

Я потерял свою Богиню,
Во чистом поле потерял,
Она здесь где-то и поныне,
А я искать её устал.

Присяду на лесной поляне,
Отброшусь навзничь, в небо взор,
Зачем всё строить на обмане,
Когда вселенский есть простор.

Пойду на Волгу, искупаюсь,
Кого-нибудь душой коснусь.
Зачем в тебя влюбился? Каюсь.
Уж лучше в речке растворюсь...

Так отзовётся в сердце лето,
Воспоминанием, тоской,
Ты будешь жить зимою где-то,
Но только снова не со мной…


© Самойлов Н.Г. 07082010  00-45 http://www.stihi.ru/2010/08/07/349