Прости, отец, сиротку-сына. Плач Блудного сына

Олег Чередов
Стихотворение посвящается Валерию Дмитриевичу Чередову, моему возлюбленному Папочке и написано к Дню памяти на 68-ую Годовщину со дня его смерти.
Период его жизни: 16.03.1905 – 29.04.1942. Отбыл на Фронт 28-го июня 1941 г. В сентябре месяце 1941 г. пришло извещение, что В. Д. Чередов пропал без вести.
С тех пор и до конца своей жизни моя Мамочка, Чередова Анна Георгиевна ждала
своего желанного и милого мужа, сохраняя ему свою верность. Однако мой Папочка
Валерий Дмитриевич Чередов умер в немецком плену в Шталаге 336 (Ковно Каунас Литва)
29-го апреля 1942 г. Об этом моя Мамочка и мы ничего не знали. 
                О. Чередов, 15.04.2008

                ***
Прости меня, отец, повесу,
Своё родимое дитя,
За то, что вырос вольнодумцем,
Вороной белой без тебя.

Ты защищал Страну родную,
И предан был советской власти*,
А я, твой сын, её, покинул,
Бежал от красной той напасти

Я не вернусь в Страну родную
В тот край, который я люблю,
Где рос счастливым в Детстве милом,
Где потерял любовь свою.

Прости, отец, сиротку-сына
Хотя б за то, что вас люблю:
Сестрёнок Аллочку и Калю;
Тебя и Мамочку свою.

16.04.10, 02.06.18.