Взор молящий

Людмила Фирсова-Сапронова
Взор молящий… Плачет вечер...
Сердце вырвать не могу.
Словно слёзы, воск со свечек
Замерзает на снегу.

Отрешенье. Тени. Блики
В гулком отзвуке речей.
И забытые мной лики...
Явь ли? Сон ли? Голос чей?

Говорю. Никто не слышит.
На меня глядит в упор
Странный мир. Послушай – тише –
Душ молящих разговор.